الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
كشفت دراسة علمية نشرت في مجلة المؤسسة الوطنية لامراض السرطان ان الاكثار من تناول اللحوم قد يزيد احتمالات الاصابة بسرطان المعدة.
وقام باحثون من مركز البحث الاوروبي في امراض السرطان والتغذية بمراقبة العادات الغذائية لاكثر من 500 الف اوروبي خلال عشر سنوات وتبين لهم ان من يتناول اكثر من 80 جرام من اللحم يوميا معرض للاصابة بسرطان المعدة اكثر من ثلاثة مرات ممن يكتفي بوجبة واحدة خلال الاسبوع.
كما وجدت ان من يتناول الاسماك بمعدل وجبة او اكثر كل يوم فرص اصابته بسرطان المعدة اقل بثلاث مرات ممن يتناول السمك اقل من مرة في الاسبوع.
وقالت رئيسة فريق الباحثين البروفسور شايلا بنغام التي تعمل في قسم التغذية الانسانية في جامعة كامبردج "ان البعض كان يشك من ان كثرة تناول اللحم الحيواني يزيد مخاطر الاصابة بسرطان المعدة الا ان هذه الدراسة وهي من الاهم في العالم والاولى من نوعها في اوروبا تظهر العلاقة القوية بين الاثنين".
وذكرت "ان هناك مجموعة من النظريات توضح مخاطر الاكثار من تناول اللحوم وامكانية الاصابة بالسرطان" وهي ترى ان التفسير الانسب هو "وجود بعض المكونات في اللحم الاحمر مثل (الهيموغلبين) و (الميوغلبين) والتي تطلق في المعدة عملية تسمى (نتروزايشن) والتي تؤدي الى تشكيل المواد المسببة للسرطان". بدوره قال البروفسور تيم كي من المركز البريطاني لابحاث السرطان "ان هذه الدراسة تؤكد ان الاقلال من اكل اللحوم الحمراء يمكن ان يجنب الاصابة بسرطان المعدة"
وقام باحثون من مركز البحث الاوروبي في امراض السرطان والتغذية بمراقبة العادات الغذائية لاكثر من 500 الف اوروبي خلال عشر سنوات وتبين لهم ان من يتناول اكثر من 80 جرام من اللحم يوميا معرض للاصابة بسرطان المعدة اكثر من ثلاثة مرات ممن يكتفي بوجبة واحدة خلال الاسبوع.
كما وجدت ان من يتناول الاسماك بمعدل وجبة او اكثر كل يوم فرص اصابته بسرطان المعدة اقل بثلاث مرات ممن يتناول السمك اقل من مرة في الاسبوع.
وقالت رئيسة فريق الباحثين البروفسور شايلا بنغام التي تعمل في قسم التغذية الانسانية في جامعة كامبردج "ان البعض كان يشك من ان كثرة تناول اللحم الحيواني يزيد مخاطر الاصابة بسرطان المعدة الا ان هذه الدراسة وهي من الاهم في العالم والاولى من نوعها في اوروبا تظهر العلاقة القوية بين الاثنين".
وذكرت "ان هناك مجموعة من النظريات توضح مخاطر الاكثار من تناول اللحوم وامكانية الاصابة بالسرطان" وهي ترى ان التفسير الانسب هو "وجود بعض المكونات في اللحم الاحمر مثل (الهيموغلبين) و (الميوغلبين) والتي تطلق في المعدة عملية تسمى (نتروزايشن) والتي تؤدي الى تشكيل المواد المسببة للسرطان". بدوره قال البروفسور تيم كي من المركز البريطاني لابحاث السرطان "ان هذه الدراسة تؤكد ان الاقلال من اكل اللحوم الحمراء يمكن ان يجنب الاصابة بسرطان المعدة"
رامي- مبدع
-
عدد الرسائل : 671
العمر : 606
المهنة : طالبـ
الدولة :
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 10/07/2007
رد: الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
مشكوور على الموضوع الروعه
زين الدين زيدان- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 89
تاريخ التسجيل : 11/07/2007
رد: الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
مشكوور على الموضوع الروعه
**الحيالة**- مشرفة
- عدد الرسائل : 601
الدولة :
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 10/07/2007
رد: الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة
يسلمووووو
ع الموضوع
وربي يعطيك الف الف عافية
ع الموضوع
وربي يعطيك الف الف عافية
@سحابة الشوق@1- مبدع
-
عدد الرسائل : 549
المهنة : دكتورة
الدولة :
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 10/07/2007
مواضيع مماثلة
» سرطان الثدي
» هل تريدين ان يزيد طولك؟
» الحنان يزيد من ذكاء الطفل
» عندما يزيد النوم عن 9 ساعات في اليوم الواحد ....
» هل تريدين ان يزيد طولك؟
» الحنان يزيد من ذكاء الطفل
» عندما يزيد النوم عن 9 ساعات في اليوم الواحد ....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى